關於環保志工:::
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter
字級大小: | (預設) |
為了因應氣候變遷的衝擊,改善空氣品質及市容環境,提升高雄市民低碳生活之重要觀念,呼籲市民踴躍加入環保志願服務的行列,協助宣導節能減碳議題、清理環境、提升空氣品質及推動各項環境保護之政策,使高雄市成為適宜居住的幸福城市。
 
我國「志願服務法」於90 年1 月20 日公布施行後,近年來透過政府的主導、民間的配合支持及民眾的踴躍參與,環保志工服務的推動已有不錯的成效。環保志工招募對象為凡本市各行政區(含里鄰、社區)、機關、學校、團體、公司、廠場、醫院、教堂及寺廟等,具備服務熱忱與興趣、身心健康、品性良好、且志願利用閒暇參與環保服務,並不支領酬勞者,均可透過團體或以個人名義組隊,每隊至少20名,向本局提出申請。
 
環保志工平時除了從事社區資源回收、街道認養、公園維護、河川巡視、溝渠清疏…等維護環境之工作外,並配合環保局不定期舉辦環保政令宣導及大型環保活動,例如國家清潔週、海岸淨灘、淨山、登革熱宣導、節能減碳宣導、清淨家園等,期望有您的一同加入,讓我們生活環境更美好,並使高雄市成為一個「低碳、綠色城市」。
資料更新時間:2015/4/2     ▲TOP