志工團隊介紹:大社區-保安社區環保志工隊:::
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter
字級大小: | (預設) |
志工隊名稱 大社區-保安社區環保志工隊
行政區域 大社區
成立日期 1999/1/18
人數 64
隊長 林益勝
電話 3521038
手機 0953095562
傳真
志工隊地址 高雄市大社區保安里大吉路568巷32-3號
服務內容 成立社區環保志工隊,維護里內各道路環境清潔,宣導登革熱防疫工作落實執行,保障里民生命安全,提升里民藝術水準成立社區劇場,並請藝術家進駐社區,協助政府執行節能減碳政策。關懷獨居老人、訪視低收戶。
綜觀本區,居民多操閩南語,少數有客家語。是個農、工、商並重之鄉,最富盛名的農產品為棗子和芭樂;另外,本區為高雄市最大酪農區,牛奶產量居全區之冠。「觀音山」是南部有名的風景區。雖然「大社石化工業區」工廠林立,畢竟也為地方造就諸多就業人口。隨著南二高開通,以及附近的義守大學、樹德科技大學及義大醫院相繼帶來數萬名消費族群,均以本區為其生活便利商圈,原先以舊部落三角湧為主的商業中心地位,已經被觀音山的外圍道路-中山路所取代,人文生態較之往昔更為熱絡與多元化。隨著地方發展,大社區已儼然成為工商業、農業、觀光的好地方。
服務時間
服務地址 保安社區
招募條件
▲TOP回上一頁